egolka (egolka) wrote,
egolka
egolka

Первое апреля

Однажды у меня заболела верхняя восьмёрка. Состояние усугубляла мысль о том, что вот сейчас приду к врачу, а она мне опять затянет песню про мой не открывающийся на 180 градусов рот. А тут не какая-нибудь четвёрка, а восьмёрка! «Зуб мудрости» - для наглядности…
Опасения мои, как и следовало ожидать, оправдались. Стоматолог-терапевт платного кабинета в государственной поликлинике вертелась, вертелась вокруг моего кариеса как та лиса из басни, а потом сказала: "Вставайте. Пойдем к доктору. Он волшебник!". Так началась моя любовь к доктору Петрову (фамилия изменена, но не сильно).
Вообще-то он хирург, а это значит врач, к которому обращаешься (и доверяешь!) в самых тяжелых ситуациях. После удаления той восьмёрки я перестала бояться зубных врачей в принципе. А потом мне впервые в жизни понадобилась имплантация. И кто её будет делать вопрос даже не стоял. Техническая сторона вопроса как всегда на высоте (и это главное!), но, вы же понимаете, что есть ещё и финансовая сторона вопроса… В общем, доктор тогда нашел слова, чтобы я заплатила ему мимо кассы. И в одном случае из трёх я пожалела об этом. Один имплант не прижился (правда, тот зуб я потеряла ещё в детстве и предсказать что-то было действительно невозможно). Деньги он мне вернул не все и нехотя. Короче, осерчала я на любимого доктора и сказала себе, что больше я к нему ни ногой. И вообще, я сильная и смелая.

* * *

А теперь начинается история. В одной тут профессорской клинике в сентябре прошлого года мне удаляли штифт, загнанный по самое не могу, и то, что осталось от зуба. Между криками, слезами и проклятиями я вспоминала только своего любимого доктора. Поэтому у кого ставить имплант через полгода вопрос даже не стоял.
Когда я пришла на консультацию, он меня заверил, что рассчитываться за имплант сделанный в Германии, я буду исключительно через кассу. Написал талон на последний понедельник марта, дал свою визитку и попросил накануне позвонить: "Вдруг посылка с имплантиками задержится". Посылка задержалась. На прием я попала только сегодня. Техническая сторона вопроса как всегда. После операции подходим к столам, где они оформляют пациентов.
- Можно идти в кассу?
- А зачем? Здесь рассчитаемся.
Округляю глаза. Возражать ртом, набитым окровавленными тампонами не получается. Еле-еле шевеля губами спрашиваю, где сделан имплант. "Израиль", - как ни в чём не бывало отвечает любимый доктор. Дальше он должен был подпрыгнуть со стула и крикнуть: "Первое апреля!", но вместо этого привычным жестом берет деньги и мы прощаемся.
Subscribe

  • Заметила такую штуку

    Когда я работала в учреждениях культуры, то в свободное время с удовольствием ходила на всякие выставки, концерты. Сейчас максимум на что я способна…

  • Как продать недвижимость и не облажаться

    Речь пойдёт о риэлторах. Нет, не о мошенниках. Будем считать, что все люди хорошие просто жизнь такая. А теперь к сути. Итак, решение о…

  • Банный вопрос

    Каждые выходные соседка по подъезду (пенсионерка) ходит в общественную баню на Партизанской. Да серьёзно так ходит. С тазом под мышкой и берёзовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments